Recetas Gran Vía

Disfrutamos Budín en Gran Vía!

Recetas Gran Via

Ingredientes

  • 300 gr pan o galletón con anís
  • 1 Lt. leche Gran Vía
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • ** Ingredientes para el caramelo **
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

Procedimiento

Cortar los panes en cubitos e hidratar en la leche tibia Gran Vía junto con la esencia de vainilla por 30 minutos.
En una olla colocar el azúcar y el agua del caramelo y llevar a fuego, dejar cocinar hasta que obtenga un color caramelo claro, depositar en la budinera y cubrir toda la superficie interior de la budinera, dejar enfriar.

Pasados 30 minutos licuar el pan con la leche, hasta obtener la consistencia deseada, agregar el azúcar y los huevos y volver a licuar.
por último agregar las raspas de naranja y mezclar, colocar la crema en la budinera caramelizada y cubrir con papel manteca.

Precalentar el horno a 160°C y colocar el budín en sobre una fuente con agua para cocinar por 1 hora en baño María a 160°C.
Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar para servir.

Video preparación

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